2020年3月3日 のアーカイブ

同窓会入会式・表彰式

2020年3月3日 火曜日

2月28日(金) 卒業式を1日に控え同窓会入会式・表彰式を実施しました。

同窓会入会式では、竹内会長にお越しいただき同窓会より各表彰と挨拶がありました。

竹内会長からお祝いの話を頂く。

記念品として、男子にはネクタイピン、女子にはスカーフピンが贈られました。

表彰式は、同窓会入会式後すぐに行われました。顕著な実績を残した生徒をみんなで称えることができました。

表彰は、以下の通り。

学校賞  〇学業成績優秀者各科1名  〇三ヶ年皆勤賞22名

〇体育活動による表彰 1名(インターハイ剣道出場)

〇文化活動による表彰 1名(中国地区高等学校土木系製図コンテスト)

外部表彰 〇社団法人全国工業高等学校長協会生徒表彰1名(建築科)

〇産業教育振興会中央会長賞1名(デザイン科)

〇産業教育振興会特別表彰1名(機械科)

〇岡山県産業教育振興会会長表彰7名(各科1名)

〇岡山県高等学校職業教育技術顕彰27名

〇ジュニアマイスター顕彰制度特別表彰2名(建築科)

〇ジュニアマイスター顕彰制度ゴールド12名

〇その他の表彰 西日本工高建築連盟優秀者生徒表彰1名(建築科)

表彰された皆さん、おめでとうございます。新しい進路でのご活躍を祈っています。

令和元年度 卒業証書授与式

2020年3月3日 火曜日

3月1日(日) 3年生・保護者・教職員・在校生代表で卒業証書授与式を挙行いたしました。

新体育館で実施しました。
緞帳が上がり、全員起立し開会の発声を待つ
各科の代表者がクラスの卒業証書を受け取る
校長による式辞
生徒会副会長送辞
前生徒会長答辞
卒業生退場(電気科)

式が終わり最後に奥PTA会長から謝辞がありました

電気科・電子機械科は、最後の卒業生となりました。

生徒・保護者の皆さん、ご卒業おめでとうございます。4月からは、新しい環境での生活が始まります。みなさんの活躍の声を心待ちにしています。

新型コロナウィルスの影響により、卒業式の内容を一部変更しました。皆様のご理解を頂き無事式を終えることができましたこと、感謝申し上げます。 教職員一同