峰南祭 体育の部 文化広報委員より報告

今年は機械科が見事総合優勝を果たしました!

9月29日(金)、峰南祭(体育の部)が開催されました。
今年度の開催について、文化広報委員より報告します。
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

今年度の体育祭は昨年に比べコロナによる制限が5類に移行され、コロナ前に近い内容の開催になりました。
体育祭の見どころである応援合戦の声出しも解禁され、練習の段階から各科声が出ていていい雰囲気でした。
さらに、3年生中心に協力していて全ての科がいい応援をしていたなと思いました。

本番前の各科 科集会・応援練習では、各科団長から体育祭に向けた話があり、学科内での気持ちを高め合いました。
昨年に比べ、感染対策による制限が少なくなり、今年は実施できる種目が増えたことも楽しみの一つでした。
3年生にとっては最後の体育祭ということもあり、応援合戦などでも責任ある役割がありましたが、各科一致団結し頑張れるよう取り組みました。

当日の競技ではクラスでも協力していて、リレーや綱引きなどがとても盛り上がっていました。さらに今年は昨年には無かった部活対抗リレーもとても盛り上がっていました。

今年は建築科の連覇を機械科が阻止したこともみんなの印象に残ったことと思います。
来年度は今年度の経験を活かしてさらに良い体育祭になると思います。
(文化広報委員より)

総合優勝を果たした機械科をはじめ、
各科の「一致団結」が感じられる体育祭でした!