オープンスクール開催!

7月27日(木)、28日(金)の2日間 。オープンスクール(実習体験)を行いました。

とても暑い2日間でしたが、中学生380名、保護者179名と、多く方々に参加していただきました。

中学生の方は、それぞれの異なる2つの専門科の実習をしました。普段、工業高校で行われている実習の体験をとおして、ものづくりの楽しさを少しでも味わうことができていれば嬉しく思います。

参加者からは 、「学科によってちがう楽しさがあった。」

「とても優しい生徒が多く楽しかったです。」

「いろいろなことを知れたり体験できたことが楽しかったです。」

「最初は緊張しましたが、本校の先生の対応がとても良く、居心地が良く感じました。先輩たちもとても優しく教えてくれたので、うれしかったです。他の科も行ってみたいと感じました。」

などの感想がありました。

参加して頂いた中学生の皆様、保護者の皆様ありがとうございます。進路決定の参考になりましたでしょうか。また会える日を楽しみにしています。