卒業証書授与式を挙行しました

2023年3月1日(水)、卒業証書授与式を行い
223名の生徒が無事に卒業いたしました。

昨年度に引き続き、感染症対策ため来賓や1、2年生の参加はなく、
卒業生、教職員、そして各家庭からお一人ずつの保護者が
参加する形式で行いました。

校長式辞では、成長した生徒たちへの賛辞と激励の言葉が送られました。
校長式辞の詳細はコチラ

副会長による送辞では、これまでの伝統を立派に引き継いでいく誓いが表明されました。
新副会長にとって、初めての大仕事でしたが、落ち着いた態度で立派に臨むことができました!

旧生徒会長による答辞では、これまでの学校生活を振り返りながら、先生方や家族に向けた感謝の気持ちが丁寧に贈られました。

卒業式終了後、3年学年主任から保護者の方に向けて、本校教育活動に多くの御理解と御協力を頂いたことへの感謝が伝えられました。

今年度の卒業生たちは、コロナ禍で大変な高校生活を過ごしましたが
卒業式では、3年間でしっかりと成長した姿を見せてくれました。
参加者それぞれが激励の言葉や感謝の気持ちを伝え合う
心温まる卒業式になりました!