【写真部】佳作!津山市写真展「みまさかの現在(いま)」

2022年11月11日(金)〜16日(水)
津山市立文化展示ホールにて
美作地方を撮影した写真作品の展覧会である
第31回津山市写真展「みまさかの現在(いま) Part 18」が開催され
本校写真部から13作品を出展しました。

その中で機械科3年 原 幸太さんが鶴山公園で撮影した作品
「朱の世界」が見事佳作を受賞しました!

受賞した原さんのコメントを紹介します。
**********************************************
今回10月の県北写真展に引き続き、11月に開催された津山市写真展「みまさかの現在(いま)」という写真展でも賞を頂くことができとても嬉しく思っています。
受賞を知らせる手紙が届いたときには、家で思わずガッツポーズをして叫んでしまいました。
また、学生の私が写真を撮り、出展するというのはとても簡単なことではなく受賞した作品の裏には家族や写真部のみんなや顧問の先生の協力がありました。
協力してくれたみんなには感謝してもしきれません。

私が思う写真の魅力は、そのとき心に残った風景を一生残すことができることだと思っています。
写真は今やスマホなどでも簡単に撮れるものになりました。なので一生思い出に残る写真を色々な人に撮ってもらい、写真を撮る楽しさを知ってもらいたいなと思います。

最後になりましたが、みんなに見てもらえるような場所にコメントを書かせてもらえる機会を頂きありがとうございました。
今度の岡山県高等学校写真協議会写真展だけでなく、社会人になってからも腕を磨き、来年の色々な写真展でも沢山の作品を出展し、今よりも良い賞をもらえるように頑張りたいと思います。

写真部 機械科3年 原 幸太