峰南祭~文化の部~(2日目)

11月11日(土)は、峰南祭~文化の部~にたくさんのご参加ありがとうございました。

生徒をはじめ、教員、保護者、近隣の中・高校生、卒業生、地域のみなさまに楽しんでいただけたと思います。

天候が心配され、風が少し強かったですが、楽しい時間はすぐに終わってしまうもので、あっという間の2日間だったように感じます。

中央廊下では3年生・女子家庭科同好会・PTAによる模擬店に行列ができ、大盛況でした。PTAによる模擬店にもたくさんの方に来ていただきました。

3号館・4号館では、各科の特色・個性を生かし、楽しい展示がたくさんありました。

<クラスの展示>

<各科の展示>

<委員会の取り組み>

また、5・6号館の間では、2つのパフォーマンスがありました。

今年はBMXで好成績を残している生徒2名と教員1名による演技が披露されました。観客を楽しませる演技が数多く披露されました。今後も大会に参加して良い成績を残していただきたいと思います

<BMX>

昨年に続き、書道部によるパフォーマンスが大盛況でしたが、風が強く、一つ目の作品が破れてしまったのは残念でした。しかし、パフォーマンスを見た人達からは盛大な拍手が送られ、書道部の生徒も寒い中での演技に満足した様子に感じました。

<書道部>

他にも、吹奏楽部による演奏が6・7号館の間で、演劇部による演劇が3号館1階でありました。

部員が少ない中でもしっかりと自分たちの演奏をする姿に立ち止まって聴く人もいました。

<吹奏楽部>

多くのお客さんがいるなかで、緊張することなく、自分の役をしっかりと演じていました。

<演劇部>

峰南祭が終わりました。

生徒の明るく元気な姿を見ることができて、よかったと思います。