峰南祭~文化の部~(1日目)

11月10日、峰南祭~文化の部~(1日目)が開催されました。

生徒会長から津山工業高校の新たなキャッチフレーズが紹介され、吹奏楽の演奏、各クラス・科の出し物の紹介やパフォーマンス、映像などが披露されました。

自信に満ちた表情の人もいれば、目の前で大勢の生徒が見ている緊張感を肌で感じ、動きが硬くなっている人もいたように感じます。しかし、観客を楽しませる心は同じで、自分の持っている精一杯の演技・ダンス・歌をみせてくれたと思います。(最初の2枚は教員劇です。)

また、生徒会による熊本復興支援の報告もありました。

「峰南祭~文化の部~」(1日目)終了後、展示・映像・模擬店など、大人から子供まで幅広く楽しんでいただけるように、明日の本番に向けて最終調整をしています。たくさんのご来校お待ちしております。