学校案内 専門科紹介 入学案内 学校生活 部活動 教育・事業・PTA 同窓会 各種様式
ホーム津工ブログ資料請求交通アクセスよくあるご質問お問い合わせサイトマップ

ホーム > 各種顕彰制度について

1)全国工業高等学校長協会ジュニアマイスター顕彰制度

【資格認定の基準】

協会別表に掲げる得点の合計によって、20点以上を『ジュニアマイスターブロンズ』、30点以上を『ジュニアマイスターシルバー』、 さらに45点以上の特に優れた生徒には『ジュニアマイスターゴールド』の称号を贈っている。 区分表は、全国工業高等学校長協会のホームページより入手できる。

2)岡山県高等学校職業教育技術顕彰制度

在学中に別表1に掲げる1種目以上の職業資格、別表2に掲げる3種目以上の職業資格を有する。

3)岡山県高等学校工業教育技術顕彰制度

【顕彰対象】
 工業に関する学科を設置している高等学校の最終学年に在籍する生徒とする。ただし、岡山県高等学校職業教育技術顕彰被顕彰者は除く。
【顕彰の資格】
 工業教育技術顕彰別表に掲げる2種目以上の資格を有する。

ホーム > 各種顕彰制度について

ページの一番上へ