【土木科】卒業生からのメッセージ

1月22日に行われた
「キャリア教育:卒業生の話を聞く会」
本校1年生を対象に、仕事での体験談や高校生活の振り返りのお話をしてくれた
土木科 卒業生 石井 温大さんから
本校在校生や本校の受験生にむけたメッセージを頂きました!

石井 温大さん現場の様子

****************************************************
令和2年度 土木科卒
石井 温大
津山市立北陵中学校出身
勤務先:アイサワ工業株式会社 土木部技術員

津山工業で皆さんが楽しく実りのある学校生活を送る上でまず大切になってくるのが環境です。津山工業では体育祭、文化祭など楽しい行事が年に一度行われます。また専門的な知識を学ぶ、そして、身に付けることの出来る環境がしっかりと整っています。夢や目標を持てたなら、その夢や目標が歩んでいく道を教えてくれます。津山工業では、その道の途中で必要なもの、成長と言うものを実感できる場所です。

私も現在ゼネラルコントラクター(土木・建築工事を請け負い、専門工事業者をマネジメントする仕事)という立場で建設業に携わっています。社会人になった今でも高校生活で学んだことはすごく力になっています。

皆さんが津山工業で自分の夢や道を見つけることがあるように応援しています。