【ラグビー部】ラグビー新人大会交流戦

令和3年2月7日(日)、ラグビー部は、第43回岡山県高等学校ラグビーフットボール新人大会交流戦に参加しました。

新チーム2回目となる公式戦です。
新型コロナウィルスの影響により、無観客での試合となりましたので結果をご報告させていただきます。
本校は、前試合と同様に津山高専学校、岡山城東高校との3校合同チームです。
対戦相手は倉敷工業高校です。
試合は、体格差をものともせず、後半に3トライを奪い31対5で勝利しました。
勝因は、落ち着いて相手の攻撃を何度も食い止めたディフェンスと仲間からもらったボールをチャンスにつなげようとする攻撃の積極性、そしてあきらめずに走り切ったことにあります。
チームの柱だった3年生が引退し、合同チームからのスタートでしたが、2年生の成長を実感できた印象的な試合となりました。

第43回岡山県高等学校ラグビーフットボール新人大会 交流戦
日時:令和3年2月7日(日)12:30~