祝!教育長賞受賞 岡山県児童生徒いじめ防止ポスター

平成30年度『岡山県児童生徒いじめ防止ポスター・標語』コンテストで、

デザイン科2年 高本さんの作品が最優秀賞である岡山県教育長賞を受賞しました!

本日はその表彰式に岡山市まで参加してきました。

小学校から高校生まで、6263点の中から選ばれたということで喜びもひとしおです。

会場ロビーには受賞作品が展示してあり、他の作品も力作ぞろいでした。

表彰式では、トロフィーと表彰状を教育長からいただき、最後に受賞者全員と記念写真を撮りました。

受賞作品は平成31年1月2日(水)~1月7日(月)に表町の天満屋アートスペースで展示されます。

〈デザイン科からのお知らせ〉

少し先の日程ですが、3年生の卒業制作を展示する、岡山県高校デザイン展も1月22日(火)~1月27日(日)に岡山市天神山文化プラザで開催します。
先日の本校デザイン科紹介展を見逃したかたは是非お越しください。