1年間お世話になった教室のワックスがけを行いました!

3月2日(木)、3日(金)の2日間で、1、2年生が1年間使用した教室と教室前の廊下のワックスがけを行いました。 教室内の机、椅子、ロッカーなどをすべて出し教室内の 清掃していきました。

机や椅子の足の裏や、慣れないポリッシャーに悪戦苦闘しながら教室内を隅々まできれいにしていきました。

最後に教室前の廊下のワックスがけもし、教室・廊下とも、とてもきれいになりました。

参加した生徒からは、「自分たちが使った教室を自分たちで掃除し、きれいにできて良かった。」(工業化学科1年女子生徒)「1年間使った教室の床は、思ったより汚れていた。頑張ってきれいにできて良かった。」(ロボット電気科2年男子生徒) 「次使う後輩たちにきれいな状態で教室を引き渡せる状態になってよかった。」( ロボット電気科2年生 男子生徒)