30日・1日の登校日について

生徒の皆さん、臨時休業日をどのように過ごしていますか?皆さんの元気な姿に会えることを楽しみにしています。
  今週、この臨時休業中2度目の登校日があります。学校ではドアノブなどの液体消毒アルコール消毒液のHRへの配置、教室の換気を頻繁にするなど生徒の皆さんが安心して登校できる環境を整えています。みなさんもできるだけマスクを着用の上で、校してください。
  登校日に関して、何点か連絡事項があるので、よく読んで準備をしてください。

4月30日(木) 2・3年生登校日
          9時までに登校してください。
          当日提出期限の課題を準備して提出してください。
          10:30を下校予定時間としています。

5月1日(金)  1年生登校日
           9時までに登校してください。
           当日提出期限の課題を準備して提出してください。
           10:30を下校予定時間としています。

登校日当日、家庭のインターネット環境のアンケート調査を行います。事前に保護者の方に次の内容を確認してきてください。※このアンケートは遠隔授業を実施するための調査です。

1 家庭にWi-Fiがついているか?(整備されているか)

2 Wi-Fiのデータ通信制限
  ①無制限 ②制限あり(月に何ギガか?) ③わからない

3 家庭にインターネットに接続できるパソコン又はタブレットがあり遠隔授業に活用することが出来る。
  ①はい ②いいえ
  ※スマートフォンはパソコンタブレットには含まない。

以上、保護者に環境を確認して登校してください。