【ラグビー部】県新人大会に出場しました!

第43回岡山県高等学校ラグビーフットボール新人大会に出場しました。

3年生が引退し、初となる公式戦です。しかし新型コロナウィルスの影響により、無観客による様々な制約の中での試合となりました。本校は、津山高専学校、岡山城東高校との3校合同チームで参加しました。相手は、先月の全国大会に出場した強豪 創志学園高校です。

何度も相手の攻撃を粘り強く防ぎ、少しづつ相手の防御ラインを崩して戦いました。対格差を仕事量でカバーし、残り時間5分まで2点リードで試合を展開しましたが、最後の猛攻を防ぎきることができず、10対19で敗れてしまいました。
残念な結果ではありますが、今後に光の見える大事な初戦となりました。

現在、本校ラグビー部は1,2年生12人で活動していますが、一緒に戦う仲間を随時募集しています。生徒諸君、興味ある方はぜひグラウンドを覗いてみてください。

第43回岡山県高等学校ラグビーフットボール新人大会
日時:令和2年1月24日(日)14:15~